Chromoweb

Cliquez sur une zone de l'image pour obtenir l'aide correspondante

La rosace affiche douze teintes "accordées", c'est à dire à saturation et luminosité constantes. Elles sont calculées à partir de la teinte de base, qui peut être modifiée à l'aide du premier curseur. Le cercle chromatique est divisé en 360° . Choisissez "Couleurs pures" dans la boîte de présélection pour afficher les couleurs fondamentales. [retour]

Avec ce bouton, affichez facilement les couleurs complémentaires. Un deuxième clic et vous retrouvez les couleurs d'origine. [retour]

A l'aide de ces six boutons, sélectionnez une couleur fondamentale comme teinte de base. [retour]

Grace aux curseurs et aux boîtes de saisie, faites varier la teinte de base. La palette est ajustée en temps réel.
Vous pouvez aussi utiliser la boîte de présélection, ou bien le pour un tirage aléatoire. [retour]

Cette zone affiche les codes HTML des douze couleurs de la palette. Le bouton permet de copier dans le presse-papier le code de la couleur sélectionnée. [retour]

Déroulez la boîte et choisissez une palette. [retour]

Tirage aléatoire d'une palette. [retour]

Impression de la palette et des codes HTML de toutes les couleurs. [retour]

Affichage de l'aide. [retour]

Chromoweb propose plusieurs sortes de nuanciers calculés à partir des couleurs de la palette. Choisissez en fonction de votre projet. Par exemple 2 couleurs contrastées pour un logo, ou bien 4 couleurs en carré pour une affiche... [retour]

Cette zone vous donne un aperçu d'une page web utilisant 5 couleurs.

1. Cliquez sur l'un des boutons Dominante, Tonique, 3ème couleur, Typo ou Fond.
2. Utilisez éventuellement les autres outils pour faire varier la palette.
3. Sélectionnez une couleur.
4. Observez le résultat.
5. Enregistrez, copiez ou imprimez la composition.
[retour]